Formação Contínua

Esta oferta formativa visa permitir ao participante aprofundar competências profissionais e relacionais, tendo em vista o exercício de uma actividade profissional, uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade

Formação Financiada para Empregados Formação Financiada para Desempregados
3 acções disponíveis

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de rececionista de hotel, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Acolhimento e check-in dos clientes (UFCD 3438)
  • Atendimento - técnicas de comunicação (UFCD 0704)
  • Gestão de Reclamações - hotelaria (UFCD 3448
  • Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios (UFCD 7297)
  • Turismo Inclusivo na Hotelaria (UFCD 7299)
  • Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego (UFCD 8600)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de cozinheiro/a, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Sistema HACCP (UFCD 3297)
  • Confeções básicas de pastelaria (UFCD 8242)
  • Língua Inglesa - serviço de cozinha (UFCD 8238)
  • Novas tendências da cozinha (UFCD 8258)
  • Artes decorativas em cozinha/pastelaria (UFCD 8257)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de empregado/a de andares, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Práticas de Segurança, Higiene e Saúde nos Serviços de Andares em Hotelaria (UFCD 3377)
  • Processos e Métodos de Secagem de Roupa (UFCD 3388)
  • Língua Inglesa - serviço de rouparia - lavandaria (UFCD 3392)
  • Organização e Funcionamento do Serviço de Andares (UFCD 3378)
  • Atendimento e Assistência a Clientes (UFCD 3382)
  • Competências Empreendedoras e Técnicas de Procura de Emprego (UFCD 8600)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional

Formações em curso ou já terminadas

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de cozinha, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos empregados com escolaridade superior ao 9º ano.

Estrutura Curricular

  • Refeições Ligeira (UFCD 8268)
  • Higiene e Segurança Alimentar (UFCD 7731)
  • Confeções Básicas de Pastelaria (UFCD 8242)
  • Gastronomia e Cultura (UFCD 8321)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

Documentos para inscrição:
  • Cópia do cartão de cidadão
  • Comprovativos IBAN Nominativo
  • Comprovativo do Certificado de Habilitações escolares
  • Comprovativo de Situação Profissional

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de empregado/a de restaurante/bar, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Princípios de Nutrição e Dietética (UFCD 8259)
  • Língua Inglesa - serviço de restaurante/bar (UFCD 8261)
  • Higiene e Segurança no Trabalho na Restauração (UFCD 8211)
  • Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria (UFCD 8267)
  • Refeições Ligeiras (UFCD 8268)
  • Flair Bartender - animação, exibição e espetáculo (UFCD 8282)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até ao dia anterior à data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Fotocópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade e cartão de contribuinte
  • IBAN nominativo
  • Fotocópia do certificado de habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional